Дерипаска подарил бирже в Гонконге алюминиевую матрешку

Основной владелец российского алюминиевого холдинга "Русал" Олег Дерипаска подарил Гонконгской фондовой бирже, на которой проводится IPO "Русала", 12-килограммовую матрешку из алюминия. Об этом сообщает агентство Reuters.

Говоря о падении акций "Русала" на первых торгах после размещения в Гонконге, Дерипаска отметил, что это "объяснимо". "Посмотрите, что происходит на рынках во всем мире", - приводит слова российского бизнесмена агентство.

27 января ценные бумаги "Русала" на бирже Гонконга потеряли в цене более десяти процентов. Только за первые минуты торгов цена акций упала на восемь процентов - с 10,8 до 9,94 гонконгских доллара. Между тем, аналитики ожидали даже большего снижения, учитывая, в том числе, сложности холдинга, возникшие у него в Гвинее в связи с бокситовым комплексом во Фрие.

Стоит отметить, что 26 января на большинстве развивающихся рынков акции местных компаний дешевели. За неполную торговую сессию 27 января индекс Гонконгской биржи Hang Seng снизился на 0,78 процента до 19952 пункта.

В результате IPO "Русал" привлек в общей сложности 2,24 миллиарда долларов, продав более 10 процентов своих акций. С помощью полученных средств холдинг намерен погасить часть задолженности, которая составляет около 15 миллиардов долларов. Депозитарные расписки на акции компании будут размещены в Париже. Торги этими ценными бумагами начнутся также 27 января.

Экономика09:56Сегодня

«В следующие пять лет будет взрыв чрезвычайных ситуаций»

Единственный способ избежать катастрофы — переход на метод альткотельной
13:5518 декабря