Дерипаска подарил бирже в Гонконге алюминиевую матрешку

Олег Дерипаска и представители руководства биржи Гонконга. Фото (c)AFP

Основной владелец российского алюминиевого холдинга "Русал" Олег Дерипаска подарил Гонконгской фондовой бирже, на которой проводится IPO "Русала", 12-килограммовую матрешку из алюминия. Об этом сообщает агентство Reuters.

Говоря о падении акций "Русала" на первых торгах после размещения в Гонконге, Дерипаска отметил, что это "объяснимо". "Посмотрите, что происходит на рынках во всем мире", - приводит слова российского бизнесмена агентство.

27 января ценные бумаги "Русала" на бирже Гонконга потеряли в цене более десяти процентов. Только за первые минуты торгов цена акций упала на восемь процентов - с 10,8 до 9,94 гонконгских доллара. Между тем, аналитики ожидали даже большего снижения, учитывая, в том числе, сложности холдинга, возникшие у него в Гвинее в связи с бокситовым комплексом во Фрие.

Стоит отметить, что 26 января на большинстве развивающихся рынков акции местных компаний дешевели. За неполную торговую сессию 27 января индекс Гонконгской биржи Hang Seng снизился на 0,78 процента до 19952 пункта.

В результате IPO "Русал" привлек в общей сложности 2,24 миллиарда долларов, продав более 10 процентов своих акций. С помощью полученных средств холдинг намерен погасить часть задолженности, которая составляет около 15 миллиардов долларов. Депозитарные расписки на акции компании будут размещены в Париже. Торги этими ценными бумагами начнутся также 27 января.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир