У калифорнийской уличной банды изъяли гремучих змей

Сотни служащих правоохранительных органов приняли участие в операции против одной из калифорнийских уличных банд, пишет Los Angeles Times. 50 членов группировки East Side Riva (ESR), которая в течение двух десятков лет терроризировала город Риверсайд и его окрестности, арестованы, полицейскими изъяты автоматы, бронебойные патроны, мачете и две гремучих змеи.

К участию в операции, целью которой было обезглавить ESR, привлекли 650 сотрудников из 34 разных ведомств, включая Федеральное бюро расследований, Управление по борьбе с наркотиками и Иммиграционную и таможенную полицию США. Тем не менее двум лидерам банды - 37-летнему Роберту Савале Карилло (Robert Zavala Carillo) и 35-летнему Марку Александеру Гиллу (Mark Alexander Gill) - удалось скрыться.

В ходе операции представители власти обнаружили диск с записью непристойных рэп-композиций, в которых бандиты хвалятся своей безнаказанностью и бессилием полиции. 19 из арестованных, как заявили в федеральной прокуратуре, грозят пожизненные тюремные сроки за продажу крупных партий наркотических веществ, преимущественно метамфетамина.

Как утверждают в канцелярии прокурора округа Риверсайд, в состав East Side Riva входят примерно 820 человек, и банда поддерживает тесные связи с крупнейшей группировкой "Мексиканская мафия", которая в обмен на "налоги" от наркоторговли обеспечивает членам ESR защиту в тюрьмах. Кроме всего прочего, членов ESR обвиняют в расово мотивированных преступлениях против американских негров.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты