В Германии пойманы двое сбежавших из тюрьмы заключенных

Немецкая полиция поймала двух заключенных, которые 19 января совершили побег из тюрьмы Мюнстера, сообщает Spiegel. Вечером в среду, 27 января, в Эссене при досмотре автомобиля был задержан 34-летний Безим Д., а спустя несколько часов - его товарищ, 25-летний Амир Х.

Сообщается, что Безим Д. ехал в машине в месте с 30-летней женщиной, имя которой не раскрывается. При задержании ни он, ни она не оказали сопротивления. После этого полиции удалось быстро выйти на след второго беглеца. Он был схвачен неподалеку на одной из улиц. Оба преступника снова находятся в тюрьме.

Безим Д. и Амир Х. сумели сбежать, выломав решетку на окне туалета, расположенного в тюремном цеху по изготовлению стульев. Выбравшись на крышу здания, они затем спустились по водосточной трубе и оказались на свободе.

Ранее сообщалось, что один из заключенных отбывал два года за кражу со взломом, другой - четыре года за разбойное нападение. Оба являются выходцами из стран южной Европы. Сама тюрьма Мюнстера считается одной из старейших в ФРГ. Наказание в ней отбывают около 500 заключенных, большинство из которых осуждены за мелкие преступления.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня