Школу в Огайо обвинили в издевательствах над длинноволосым учеником

Жительница США объявила, что ее 11-летний сын из-за своих длинных волос подвергся издевательствам со стороны учителя. Как передает телеканал WCPO-TV, соответствующий иск Аманды Аноаи (Amanda Anoai) к администрации школьного округа в Милфорде, штат Огайо, подан в суд федеральной инстанции.

Согласно утверждениям Аноаи, обидчиком ее сына выступил учитель словесности: вместе со своим помощником педагог на глазах у других детей подшутил над мальчиком, пригрозив укоротить ему стрижку, а затем разделил его волосы на три пучка и водил ребенка по школе, представляя всем как новую ученицу.

Инцидент произошел в начальной школе имени Бойда Смита (Boyd E. Smith Elementary School), где пострадавший обучается в шестом классе. В федеральный суд иск подан потому, что образовательная программа, в рамках которой были нарушены права ребенка, якобы финансируется из федерального бюджета. Иск содержит обвинения в дискриминации по половому признаку, намеренном причинении морального вреда, халатности и оскорблении действием.

Истица утверждает, что школьная администрация не применила к учителю словесности необходимых дисциплинарных мер. "У меня была встреча с директором и инспектором округа, - рассказала Аноаи. - Они отнеслись ко мне с пониманием и сочувствием, на глазах у них были слезы, и они спрашивали, что должно быть сделано. Разумеется, я сказала, что они больше не должны работать на своих должностях".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар