Новости партнеров

Дональд Туск отказался от претензий на президентский пост

Дональд Туск. Фото (c)AFP

Премьер-министр Польши и один из основателей партии "Гражданская платформа" Дональд Туск заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах президента, которые состоятся осенью 2010 года. Об этом сообщает "Польское радио".

"Я свой выбор сделал", - заявил Туск, не назвав при этом имени кандидата от его партии на пост главы государства.

Как сообщает AFP, Туск уточнил, что по его мнению, он принесет больше пользы для страны на посту премьера. "Я планирую остаться во главе правительства и 'Гражданской платформы'", - сообщил он.

По мнению многих аналитиков, Туск имел все шансы победить на выборах действующего президента Леха Качиньского. Однако те же наблюдатели отмечают, что по польским законам, реальными властными полномочиями обладает глава правительства.

Парламентские выборы, а следовательно и смена кабинета, пройдут в 2011 году. Возможно, считают аналитики, Туск решил сосредоточится на победе его партии в ходе выборов депутатов. В случае успеха он снова получит шанс возглавить правительство.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий