Ярославского прокурора обвинили в наезде на милиционеров и пешеходов

Место ДТП с участием Дмитрия Чижова. Кадр телекомпании НТМ-Ярославль

Заместителю прокурора Ярославского района Ярославской области Дмитрию Чижову предъявили обвинения по пятой части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Об этом 29 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В сообщении СКП говорится, что Чижова считают виновником ДТП, в результате которого погибли три и тяжело пострадали два человека. Между тем, ранее сообщалось, что ранения получили девять человек (по информации газеты "Комсомольская правда", в число раненых вошли сам заместитель прокурора и его брат, а также два сотрудника ГИБДД).

Как стало известно "Комсомольской правде", заключать Чижова под арест не планируется. Следователи считают, что в этом нет необходимости - заместитель прокурора не может повлиять на ход расследования.

Авария с участием Чижова произошла на трассе Москва-Холмогоры в районе Ростова 12 июня 2009 года. Сначала на трассе столкнулись "Жигули" и "Ока". Водитель "Оки" получил травмы и был госпитализирован, а водитель "Жигулей" сел в прибывшую на место происшествия патрульную машину и стал давать показания. Рядом с машиной стояли семь свидетелей инцидента, ожидающие вызова на опрос. В этот момент в милицейский автомобиль врезался "Мерседес", которым управлял Чижов. Патрульную машину подбросило в воздух и перевернуло, стоявших рядом людей раскидало в стороны.

На месте скончались девушка и молодой человек - пассажирка первоначально попавшей в аварию "Оки" и ее друг, незадолго до появления "Мерседеса" приехавший на место происшествия поддержать подругу. Позднее в больнице умерла еще одна девушка, также бывшая пассажиркой "Оки". Еще несколько человек получили ранения.

По версии следствия, причиной наезда на патрульный автомобиль и пешеходов стало то, что Чижов превысил скорость во время сильного дождя в темное время суток.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года