Ярославского прокурора обвинили в наезде на милиционеров и пешеходов

Заместителю прокурора Ярославского района Ярославской области Дмитрию Чижову предъявили обвинения по пятой части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Об этом 29 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В сообщении СКП говорится, что Чижова считают виновником ДТП, в результате которого погибли три и тяжело пострадали два человека. Между тем, ранее сообщалось, что ранения получили девять человек (по информации газеты "Комсомольская правда", в число раненых вошли сам заместитель прокурора и его брат, а также два сотрудника ГИБДД).

Как стало известно "Комсомольской правде", заключать Чижова под арест не планируется. Следователи считают, что в этом нет необходимости - заместитель прокурора не может повлиять на ход расследования.

Авария с участием Чижова произошла на трассе Москва-Холмогоры в районе Ростова 12 июня 2009 года. Сначала на трассе столкнулись "Жигули" и "Ока". Водитель "Оки" получил травмы и был госпитализирован, а водитель "Жигулей" сел в прибывшую на место происшествия патрульную машину и стал давать показания. Рядом с машиной стояли семь свидетелей инцидента, ожидающие вызова на опрос. В этот момент в милицейский автомобиль врезался "Мерседес", которым управлял Чижов. Патрульную машину подбросило в воздух и перевернуло, стоявших рядом людей раскидало в стороны.

На месте скончались девушка и молодой человек - пассажирка первоначально попавшей в аварию "Оки" и ее друг, незадолго до появления "Мерседеса" приехавший на место происшествия поддержать подругу. Позднее в больнице умерла еще одна девушка, также бывшая пассажиркой "Оки". Еще несколько человек получили ранения.

По версии следствия, причиной наезда на патрульный автомобиль и пешеходов стало то, что Чижов превысил скорость во время сильного дождя в темное время суток.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения