СКП завершил расследование убийства своего сотрудника

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил расследование убийства своего сотрудника Дмитрия Марининова. Об этом 29 января сообщается на сайте ведомства.

Фигурантами дела об убийстве являются Сергей Кирильчук, Сергей Стрельников и Сергей Иванов. Ранее сообщалось, что следователи считают Кирильчука заказчиком убийства, а Стрельникова и Иванова - непосредственными исполнителями. Помимо убийства Марининова, всех фигурантов дела обвинили в незаконном обороте оружия и наркотиков. Кирильчуку также предъявлено обвинение в убийстве некоего жителя города Красное село, совершенном в 2006 году.

Сотрудник службы собственной безопасности СКП Дмитрий Марининов был застрелен в Санкт-Петербурге 15 января 2009 года. Вскоре после преступления по подозрению в убийстве был задержан бывший оперуполномоченный Петродворцового РУВД Максим Горюнов. Предполагалось, что Горюнов организовал убийство следователя совместно с двумя милиционерами, которые ранее были задержаны за наркоторговлю.

Однако позднее было объявлено, что эта версия является несостоятельной. Как сообщали СМИ, следователи якобы узнали, что Марининов был причастен к наркоторговле и во время передела сфер влияния поссорился с лидером ОПГ Кирильчуком. Последний же нанял Стрельникова и Иванова для убийства обидчика. Однако в сообщении СКП РФ от 29 января говорится, что Марининов, по версии следствия, погиб "в связи с выполнением им общественного долга".

В декабре 2009 года в собственном доме в поселке Лаголово Ленинградской области повесился 37-летний Владимир Балашов, которого называли главным свидетелем по делу об убийстве Марининова. Что именно самоубийца знал о преступлении, не уточнялось.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию