Повесился свидетель по делу об убийстве сотрудника СКП

В Ленинградской области покончил с собой основной свидетель по делу об убийстве стажера службы собственной безопасности СКП РФ Дмитрия Марининова. Об этом 22 декабря сообщает издание "Фонтанка.ру".

37-летний Владимир Балашов был обнаружен повесившимся в своем доме в поселке Лаголово Ломоносовского района области. Что именно он мог знать о гибели Марининова, не уточняется.

Сотрудника СКП застрелили в Санкт-Петербурге 15 января 2009 года. Первоначально по подозрению в убийстве задержали бывшего оперуполномоченного Петродворцового РУВД Максима Горюнова. Было объявлено, что Горюнов помог двум своим коллегам по РУВД, задержанным по подозрению в сбыте наркотиков, найти киллера для убийства Марининова. Подозреваемые в наркоторговле, как полагали следователи, обиделись на сотрудника СКП за слишком активное участие в задержании.

Однако в марте следствие отказалось от этой версии. По подозрению в убийстве Марининова были задержаны несколько членов группы наркоторговцев. Было установлено, что сотрудник СКП поссорился с лидером ОПГ Сергеем Кирильчуком на почве передела сфер влияния в наркобизнесе. В связи с этим Кирильчук заплатил киллерам Сергею Стрельникову и Сергею Иванову за убийство Марининова. Аналитики полагают, что первоначально СКП не выдвигал эту версию, потому что не хотел признавать связь своего сотрудника с наркобизнесом.

В конце марта Кирильчуку, Стрельникову и Иванову предъявили обвинения в убийстве.