Пронин отсудил у Трунова 4530 рублей

Игорь Трунов. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего главы ГУВД Москвы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову и обязал ответчика выплатить истцу 4530 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, суд потребовал от Трунова опровергнуть порочащие честь и достоинство Пронина утверждения о его близком знакомстве с Денисом Евсюковым, сообщает РИА Новости.

В частности, решением суда Трунов должен будет опровергнуть слова о том, что Пронин был хорошо знаком с Евсюковым, лоббировал его интересы, а также присутствовал на его дне рождения, после которого начальник ОВД "Царицыно" открыл стрельбу в супермаркете.

Трунов представляет интересы пострадавших от действий Евсюкова. Он говорил, что возможным мотивом преступления стала не ссора милиционера с женой, а его ссора с начальством. По сведениям Трунова, на дне рождения Евсюкова присутствовали не только Пронин, но и другие высокопоставленные милиционеры из так называемого курского землячества: у адвоката есть сведения о том, что Пронин служил вместе с отцом Евсюкова в Курской области и с тех пор поддерживает с семьей Евсюковых дружеские отношения.

В ноябре 2009 года Трунов направил президенту РФ письмо, в котором изложил свои подозрения в отношении бывшего начальника столичного ГУВД. После этого Пронин обвинил адвоката во лжи, заявив, что не находится в дружеских отношениях с семьей Евсюковых и не присутствовал на дне рождения Дениса Евсюкова 26 апреля 2009 года.

Бывший глава ОВД "Царицыно" обвиняется в двух убийствах и 22 покушениях на убийство. По версии следствия, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков в состоянии алкогольного опьянения убил подвозившего его водителя, а затем открыл стрельбу около и внутри супермаркета "Остров", убив одного и ранив семь человек. Милиционер был задержан прибывшим по вызову патрульным нарядом.

Вскоре своих должностей лишились непосредственные начальники Евсюкова вплоть до Пронина.

В конце декабря 2009 года в Мосгорсуде начался процесс по делу Евсюкова. На одном из заседаний сослуживец бывшего начальника ОВД "Царицыно" Максим Глухарев, присутствовавший на дне рождения Евсюкова, заявил, что на торжестве не было ни Пронина, ни других высокопоставленных милиционеров.

Трунов ранее отказался извиняться перед Прониным за свои предположения, пояснив, что в качестве адвоката он имеет право на версии.

На заседание Савеловского суда по иску Пронина адвокат Трунова Людмила Айвар потребовала вызвать бывших начальников ГУВД Москвы и ОВД "Царицыно", от которых она намеревалась узнать подробности их отношений. Однако адвокат Пронина Дмитрий Дедушкин посчитал это требование нецелесообразным, и суд согласился с его мнением.

Кроме того, в Москву не смог приехать свидетель со стороны Трунова, от которого адвокат узнал о тесном знакомстве Пронина с семьей Евсюковых. Бывший начальник 7-го отдела УВД Курской области Олег Сазонов, под началом которого когда-то работал Пронин, прислал телеграмму о том, что не сможет прибыть в суд, так как находится на больничном.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир