Пронин отсудил у Трунова 4530 рублей

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего главы ГУВД Москвы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову и обязал ответчика выплатить истцу 4530 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, суд потребовал от Трунова опровергнуть порочащие честь и достоинство Пронина утверждения о его близком знакомстве с Денисом Евсюковым, сообщает РИА Новости.

В частности, решением суда Трунов должен будет опровергнуть слова о том, что Пронин был хорошо знаком с Евсюковым, лоббировал его интересы, а также присутствовал на его дне рождения, после которого начальник ОВД "Царицыно" открыл стрельбу в супермаркете.

Трунов представляет интересы пострадавших от действий Евсюкова. Он говорил, что возможным мотивом преступления стала не ссора милиционера с женой, а его ссора с начальством. По сведениям Трунова, на дне рождения Евсюкова присутствовали не только Пронин, но и другие высокопоставленные милиционеры из так называемого курского землячества: у адвоката есть сведения о том, что Пронин служил вместе с отцом Евсюкова в Курской области и с тех пор поддерживает с семьей Евсюковых дружеские отношения.

В ноябре 2009 года Трунов направил президенту РФ письмо, в котором изложил свои подозрения в отношении бывшего начальника столичного ГУВД. После этого Пронин обвинил адвоката во лжи, заявив, что не находится в дружеских отношениях с семьей Евсюковых и не присутствовал на дне рождения Дениса Евсюкова 26 апреля 2009 года.

Бывший глава ОВД "Царицыно" обвиняется в двух убийствах и 22 покушениях на убийство. По версии следствия, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков в состоянии алкогольного опьянения убил подвозившего его водителя, а затем открыл стрельбу около и внутри супермаркета "Остров", убив одного и ранив семь человек. Милиционер был задержан прибывшим по вызову патрульным нарядом.

Вскоре своих должностей лишились непосредственные начальники Евсюкова вплоть до Пронина.

В конце декабря 2009 года в Мосгорсуде начался процесс по делу Евсюкова. На одном из заседаний сослуживец бывшего начальника ОВД "Царицыно" Максим Глухарев, присутствовавший на дне рождения Евсюкова, заявил, что на торжестве не было ни Пронина, ни других высокопоставленных милиционеров.

Трунов ранее отказался извиняться перед Прониным за свои предположения, пояснив, что в качестве адвоката он имеет право на версии.

На заседание Савеловского суда по иску Пронина адвокат Трунова Людмила Айвар потребовала вызвать бывших начальников ГУВД Москвы и ОВД "Царицыно", от которых она намеревалась узнать подробности их отношений. Однако адвокат Пронина Дмитрий Дедушкин посчитал это требование нецелесообразным, и суд согласился с его мнением.

Кроме того, в Москву не смог приехать свидетель со стороны Трунова, от которого адвокат узнал о тесном знакомстве Пронина с семьей Евсюковых. Бывший начальник 7-го отдела УВД Курской области Олег Сазонов, под началом которого когда-то работал Пронин, прислал телеграмму о том, что не сможет прибыть в суд, так как находится на больничном.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения