Свидетель опроверг слухи о присутствии Пронина на дне рождения Евсюкова

Денис Евсюков. Фото (c)AP

Сослуживец бывшего начальника московского ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова заявил в суде, что начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина не было на вечеринке по случаю дня рождения Евсюкова, вскоре после которой майор открыл стрельбу по случайным людям. Об этом 27 января сообщает РИА Новости.

Сослуживец Евсюкова, глава отдела криминальной милиции ОВД "Царицыно" Максим Глухарев, сказал, что на дне рождения майора не было ни Пронина, ни каких-либо других руководителей столичных правоохранительных органов. Ранее о возможном присутствии Пронина на данном мероприятии объявил адвокат нескольких потерпевших Игорь Трунов. Пронин в ответ подал на Трунова в суд, обвинив адвоката в клевете.

По словам Максима Глухарева, сам он присутствовал на дне рождения Евсюкова, отмечавшемся 26 апреля 2009 года. По окончании застолья Глухарев вместе с другими гостями покинул кафе. Однако вскоре после этого ему позвонила жена Евсюкова Карина. Она попросила Глухарева приехать в кафе, утверждая, что Евсюкову стало плохо. Приехав, милиционер увидел нетрезвых Евсюкова и главу отдела уголовного розыска ОВД "Царицыно" по фамилии Семенов. Глухарев помог Карине погрузить супруга в автомобиль. После этого женщина повезла мужа домой, а Глухарев отправился по своим делам. Через некоторое время Карина снова позвонила главе отдела криминальной милиции ОВД. Она сказала, что супруг поссорился с ней и ушел в неизвестном направлении.

Корреспондент РИА Новости отмечает, что Евсюков реагировал на показания Глухарева эмоционально и несколько раз улыбнулся. По окончании допроса майор поблагодарил коллегу и выразил надежду на то, что на этом преследование Глухарева завершится. Свидетель, в свою очередь, заявил, что не понял, о каком преследовании говорит обвиняемый.

По информации агентства "Интерфакс", в ходе судебного заседания 27 января защита потерпевших попросила вызвать в суд в качестве свидетелей Владимира Пронина, бывшего главу милиции Южного округа столицы Виктора Агеева, заместителя начальника управления кадров ГУВД Москвы Александра Пекалина и главу МВД Рашида Нургалиева. Суд ответил на это требование отказом. Между тем, ранее адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева говорила журналистам, что Пронин в списке свидетелей по делу присутствует.

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков приехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. По версии следствия, майор застрелил подвозившего его водителя, после чего ранил нескольких человек на улице и вошел в магазин, где убил кассиршу и открыл огонь по покупателям. Когда в магазин прибыли милиционеры, Евсюков пытался от них отстреливаться. После инцидента были уволены сам Евсюков, Пронин, Агеев и начальник штаба управления по Южному округу Владимир Смирнов.

Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Евсюков отказался от права на рассмотрение дела присяжными. Его судит коллегия из трех профессиональных судей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
И так дома посидят
Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
«Не кони, а пони»
«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
Клуб легенд
Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир