Новости партнеров

Коллега Евсюкова рассказал о его увлечении шутерами

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков увлекался компьютерными шутерами и показывал хорошие результаты на учебных стрельбах из пистолета, сообщает "Интерфакс" 27 декабря.

Как заявил на судебном заседании бывший коллега майора Максим Глухарев, Евсюков иногда играл в рабочее время. "Хотя наша работа и не оставляет много времени на игры", - отметил Глухарев. Милиционер добавил, что на рабочем компьютере Евсюкова была установлена игра Call of Duty. О какой из частей популярного шутера говорил Глухарев, не уточняется.

По словам бывшего коллеги Евсюкова, майор был отличником по стрельбе из пистолета "Макарова" с расстояния 25 метров. На ежегодных служебных аттестациях он всегда попадал в мишени.

В апреле 2009 года Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете "Остров". В результате его действий погибли два человека, еще семь человек получили ранения. Экспертиза признала милиционера вменяемым. Суд над майором начался в конце декабря: Евсюкова обвиняют в убийствах, покушениях на убийство и незаконном обороте оружия. Сам Денис Евсюков заявил, что частично признает свою вину.

В октябре в СМИ появились сообщения о том, что при обыске в квартире Дениса Евсюкова были обнаружены многочисленные диски с компьютерными играми, в том числе шутер Postal 2, который неоднократно упрекали в чрезмерной жестокости.