Серена Уильямс выиграла Australian Open в пятый раз

Американская теннисистка Серена Уильямс в пятый раз стала победительницей Открытого чемпионата Австралии в женском одиночном разряде, сообщает AFP. Уильямс выиграла в финале соревнований у бельгийки Жюстин Энен со счетом 6:4, 3:6, 6:2. Серена Уильмс является действующей чемпионкой Открытого чемпионата Австралии по теннису. Она побеждала в соревнованиях в 2003-м, 2005-м, 2007-м и 2009 годах.

Между тем Энен, победившая в 2004 году, в мае 2008 года объявила о завершении теннисной карьеры, однако в сентябре 2009 года решила вновь вернуться на корт. Australian Open стал вторым турниром, в котором Энен приняла участие после перерыва, получив от организаторов специальное приглашение.

26 января 2010 года сообщалось, что российские теннисистки Надежда Петрова и Мария Кириленко не смогли пройти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. Первая проиграла Жюстин Эннен со счетом 7:6(7:3), 7:5, а вторая уступила китаянке Цзэн Чжэ со счетом 6:1, 6:3.

Екатерина Макарова сумела выйти в финал чемпионата в смешанном разряде (миксте). Она выступает в паре с чехом Ярославом Левински. 29 января они победили в полуфинале итальянку Флавию Пеннетту и бразильца Марсело Мело со счетом 6:0, 4:6, 10:8.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар