Главный приз Гильдии режиссеров США получила Кэтрин Бигелоу

Кэтрин Бигелоу на церемонии награждения. Фото (c)AP

Главную награду Гильдии кинорежиссеров США (DGA) получила Кэтрин Бигелоу за фильм "Повелитель бури" (The Hurt Locker), сообщает The Envelope. Церемония награждения состоялась вечером 30 января в Лос-Анджелесе.

В споре за победу Бигелоу обошла своего бывшего супруга Джеймса Кэмерона, также претендовавшего на награду за "Аватар", и других претендентов: Ли Дэниелса, Квентина Тарантино и Джейсона Рейтмана. Впервые в истории Гильдии лучшим режиссером США была признана женщина.

"Это самый лучший момент в моей жизни. Это потрясающе. Я не могу передать, насколько я ошеломлена, польщена и почтена", - заявила Бигелоу на церемонии награждения. Фильм "Повелитель бури", напомним, также был признан лучшим Гильдией продюсеров США - награду также получила Бигелоу, которая была и продюсером картины.

Наград Гильдии кинорежиссеров также удостоились Лесли Линка Глэттер (Lesli Linka Glatter) (сериал "Безумцы"), Росс Кац (Ross Katz) (телесериал "Забирая Чэнса"), Джейсон Вайнер (Jason Winer) (комедийный сериал "Американская семейка") и другие режиссеры. Полный список победителей опубликован на сайте DGA.

Обладатели наград Гильдии режиссеров, как и наград Гильдии актеров и продюсеров, традиционно являются наиболее вероятными претендентами на получение "Оскара". Как отмечает The Envelope, за последние 60 лет лучший режиссер по версии DGA получал приз Киноакадемии в соответствующей номинации в подавляющем большинстве случаев (56 из 61).

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир