Причины требований отставки Путина выяснит спецкомиссия

Митинг в Калининграде 30 января 2010 года. Фото с сайта "Солидарности"

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан прибыли в Калининград для выяснения причин массового митинга протеста. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в региональном законодательном собрании.

По мнению собеседника агентства, "последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают". Также источник сообщил о скором прибытии в Калининград президентской комиссии Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

Власти не ожидали столь массового выступления, а также не были готовы к тому, что митинг перерастет в политическую акцию, сообщил также источник.

При этом повышение транспортного налога, ставшее поводом для митинга протеста, по мнению представителя Калининградской областной Думы, будет еще долго обсуждаться общественностью. В частности, 3 февраля в местном суде пройдет рассмотрение иска областной прокуратуры, которая считает, что новый закон не соответствует федеральному законодательству.

Митинг протеста против высокого транспортного налога прошел в Калининграде 30 января. В нем приняли участие около 10 тысяч человек. На митинге звучали призывы к отставке губернатора области Георгия Бооса, руководства местного отделения "Единой России", а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон