Создатель Final Fantasy анонсировал ролевую игру для Wii

Студия Mistwalker, известная по играм Blue Dragon и Lost Odyssey, занимается созданием новой игры для Wii, сообщает Eurogamer со ссылкой на сообщение на официальном сайте Nintendo. Проект получил название The Last Story.

Дата выхода игры пока не сообщается. На сайте Nintendo размещен лишь арт к игре, сопровождаемый логотипом Wii и указанием жанра проекта. The Last Story станет очередной ролевой игрой студии. Как уточняет издание, права на название The Last Story были защищены компанией Nintendo еще в сентябре 2009 года.

Руководитель студии Mistwalker Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) в декабре прошлого года написал в своем блоге о том, что планирует анонсировать новый проект весной. Тогда журналисты сделали выводы, что речь идет о некой игре, над которой создатель Final Fantasy, по слухам, работал уже два года, и разработка которой, согласно его предыдущим постам, "перешла в финальную стадию".

Теперь в блоге Сакагути на сайте студии говорится, что The Last Story находится почти на финальной стадии разработки. Дизайнер добавил, что в настоящее время работает над балансом боевой системы. При этом он не уточнил, является ли The Last Story тем самым секретным проектом, или же весной состоится еще один анонс.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения