Китайцы обвинили Apple в плагиате

Китайская компания Shenzhen Great Loong Brother заявила, что корпорация Apple скопировала дизайн планшетного компьютера P88 и использовала его в своем еще не вышедшем устройстве iPad. Об этом пишет Wired.

P88 уже полгода продается в Китае и напоминает большой iPhone. Представители Shenzhen Great Loong Brother, впрочем, отмечают, что их планшет и телефон Apple принадлежат к разным категориям устройств и выполняют разные функции.

В Shenzhen Great Loong Brother утверждают, что вынуждены "сообщить" об Apple, так как выход iPad, планируемый на конец марта, повлияет на продажи P88.

Несмотря на то, что внешне устройства схожи, конфигурация iPad полностью отличается от P88. В первом установлен процессор Apple A4, не менее 16 гигабайт флеш-памяти и 9,7-дюймовый экран. iPad работает под управлением iPhone OS.

Процессором P88 предположительно является Intel Atom, а накопителем - 250-гигабайтный жесткий диск. Кроме того, P88 оснащен 10,2-дюймовым экраном, 1,3-мегапиксельной камерой и работает под управлением Windows.

Время автономной работы P88 составляет полтора часа, а iPad - десять. Кроме того, у P88 не мультисенсорный, а обычный резистивный сенсорный экран. Цены также отличаются - базовая модель iPad стоит 499 долларов, а P88 - 525.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар