На бывшего главу пермского Росимущества завели уголовное дело

Против бывшего руководителя пермского управления Росимущества Леонида Ли возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на официальном сайте СКП РФ по Пермскому краю.

Ли обвиняется в том, что он превысил должностные полномочия, передав земельный участок, находившийся в распоряжении Минобороны РФ, в руки частного лица. По версии следствия, из-за злоупотреблений со стороны чиновника федеральному бюджету был нанесен ущерб в размере около 120 миллионов рублей.

Как уточняет "Коммерсант", земли были незаконно переданы ООО "Акцепт-95", которое контролировал Вадим Зак - брат Анатолия Зака, одного из фигурантов дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь".

Одним из последствий пожара в пермском ночном клубе стало увольнение Ли с поста главы местного управления Росимущества. В ходе служебной проверки было установлено, что Ли не предпринял никаких действий в связи с незаконной перепланировкой территорий, занимаемых заведением "Хромая лошадь", а также не зафиксировал, что арендаторы решили изменить назначение помещений.

По информации СКП, несколько лет назад Главное следственное управление регионального ГУВД отказало в возбуждении уголовного дела по факту злоупотреблений со стороны Ли. Депутат пермского Законодательного собрания Андрей Агишев даже заявил, что этот отказ подписал человек, который теперь сам работает в СКП. Впрочем, это заявление в Следственном управлении опровергают.