Ответственность за гибель людей в "Хромой лошади" возложили на Росимущество

Прокуратура Пермского края пришла к выводу, что часть ответственности за гибель людей при пожаре в клубе "Хромая лошадь" лежит на территориальном управлении Росимущества. Сотрудники ведомства, посчитали в прокуратуре, не приняли положенных мер по устранению нарушений в клубе.

Из сообщения, размещенного на сайте прокуратуры Пермского края, следует, что работники Росимущества знали о незаконной реконструкции кафе (в ходе которой, как сообщалось ранее, витражные окна были заложены кирпичом). Это, по мнению сотрудников прокуратуры, повлекло гибель людей в клубе.

Также территориальное управление Росимущества, уверены в прокуратуре, неверно рассчитало арендную плату за помещение "Хромой лошади", в результате чего государству было нанесен ущерб в размере 2,7 миллиона рублей.

По результатам проверки прокуратура Пермского края направила сведения о выявленных нарушениях в СКП, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении провинившихся чиновников.

Отметим, что ранее было установлено, что "Центр технической инвентаризации Пермского края" выдал "Хромой лошади" поддельный техпаспорт; государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов заподозрен в халатности.

Жертвами крупнейшего в новейшей истории пожара в России, произошедшего в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря, стали почти 150 человек. Причиной возгорания стало использование пиротехники в здании клуба во время празднования его 8-летия. По факту гибели посетителей кафе арестованы несколько руководителей заведения.