Подозреваемый в вымогательстве экс-полковник МВД выпущен под залог

Здание ВС РФ. Фото "Ленты.Ру"

Верховный суд РФ принял решение выпустить под залог в 7 миллионов рублей еще одного фигуранта дела о вымогательстве крупной суммы денег у руководства серпуховского ЗАО "Восход", экс-заместителя начальника управления "К" МВД РФ Владимира Ткачева, пишет во вторник, 2 февраля, "Коммерсант". После ухода в отставку Ткачев возглавлял службы безопасности этой бумажной фабрики.

Адвокаты обвиняемого сообщили, что считают сумму залога слишком большой для отставного милиционера, однако в целом остались удовлетворены решением суда. Потерпевший директор ЗАО "Восход" Владимир Егоров сказал, что, по его мнению, выпуском на свободу основных подозреваемых дело намерено разваливают.

Ранее из-под стражи были отпущены предполагаемые соучастники бывшего полковника - бывший глава Федерации самбо и дзюдо Московской области Михаил Синякин и бывший замначальника управления "Н" ФСБ РФ полковник Сергей Наумов.

Всего по делу, возбужденному по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы") проходят семь человек. Следствие считает, что все они причастны к вымогательству 8 миллионов долларов у генерального директора ЗАО "Восход" Владимира Егорова и экс-председателя совета директоров предприятия Александра Щукина.

В материалах дела утверждается, что экс-полковник ФСБ Наумов в 2004 году предложил Егорову и Щукину покровительство, и те согласились. Однако спустя три года между партнерами произошла ссора. Наумов посчитал, что Егоров и Щукин потратили принадлежащие ему деньги на покупку акций нескольких предприятий, и потребовал отдать их ему, но они отказались.

После этого несколько человек, в числе которых были Синякин и Ткачев, якобы похитили директора и тогдашнего председателя совета директоров бумажной фабрики и заставили их подписать долговые расписки на сумму в 8 миллионов долларов. Позже Егоров и Щукин обратились в милицию.

ЗАО "Восход" - один из крупнейших производителей бумажных изделий в России. Оно образовано в 2007 году путем слияния ЗАО "Бумизделия" (ранее - московское НПО "Восход"; основанное в 1962 году) и ОАО "Серпуховская бумажная фабрика" (основано в 1879 году).

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир