Подозреваемый в вымогательстве экс-полковник МВД выпущен под залог

Верховный суд РФ принял решение выпустить под залог в 7 миллионов рублей еще одного фигуранта дела о вымогательстве крупной суммы денег у руководства серпуховского ЗАО "Восход", экс-заместителя начальника управления "К" МВД РФ Владимира Ткачева, пишет во вторник, 2 февраля, "Коммерсант". После ухода в отставку Ткачев возглавлял службы безопасности этой бумажной фабрики.

Адвокаты обвиняемого сообщили, что считают сумму залога слишком большой для отставного милиционера, однако в целом остались удовлетворены решением суда. Потерпевший директор ЗАО "Восход" Владимир Егоров сказал, что, по его мнению, выпуском на свободу основных подозреваемых дело намерено разваливают.

Ранее из-под стражи были отпущены предполагаемые соучастники бывшего полковника - бывший глава Федерации самбо и дзюдо Московской области Михаил Синякин и бывший замначальника управления "Н" ФСБ РФ полковник Сергей Наумов.

Всего по делу, возбужденному по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы") проходят семь человек. Следствие считает, что все они причастны к вымогательству 8 миллионов долларов у генерального директора ЗАО "Восход" Владимира Егорова и экс-председателя совета директоров предприятия Александра Щукина.

В материалах дела утверждается, что экс-полковник ФСБ Наумов в 2004 году предложил Егорову и Щукину покровительство, и те согласились. Однако спустя три года между партнерами произошла ссора. Наумов посчитал, что Егоров и Щукин потратили принадлежащие ему деньги на покупку акций нескольких предприятий, и потребовал отдать их ему, но они отказались.

После этого несколько человек, в числе которых были Синякин и Ткачев, якобы похитили директора и тогдашнего председателя совета директоров бумажной фабрики и заставили их подписать долговые расписки на сумму в 8 миллионов долларов. Позже Егоров и Щукин обратились в милицию.

ЗАО "Восход" - один из крупнейших производителей бумажных изделий в России. Оно образовано в 2007 году путем слияния ЗАО "Бумизделия" (ранее - московское НПО "Восход"; основанное в 1962 году) и ОАО "Серпуховская бумажная фабрика" (основано в 1879 году).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар