Гитарист Aerosmith предложил заменить Стивена Тайлера женщиной

Джо Перри. Фото с сайта музыканта

Гитарист Aerosmith Джо Перри, который не так давно объявил о старте кампании по поиску нового вокалиста для группы, не исключил того, что место Стивена Тайлера в коллективе может занять женщина. Об этом музыкант заявил в аудиоинтервью журналу Classic Rock.

Перри отметил, что подобное изменение может пойти на пользу Aerosmith и встряхнуть группу. "Необходимо выходить за рамки стереотипов! Между прочим, прежде чем попасть в Aerosmith, я играл в нескольких группах, в которых за вокал отвечали женщины. И у меня остались исключительно приятные впечатления от работы с исполнительницами", - подчеркнул музыкант. "Так что да, вполне возможно, что в Aerosmith будет петь женщина", - резюмировал Перри.

Однако о том, кто из известных певиц мог бы занять место Стивена Тайлера в коллективе, Перри не стал рассуждать. Он также не рассказал подробностей того, как продвигаются поиски нового вокалиста Aerosmith.

Между тем Перри прокомментировал информацию о том, что Aerosmith хотят пригласить в группу Пола Роджерса - лидера возрожденных Bad Company и бывшего приглашенного вокалиста Queen. Гитарист заявил, что этим планам вряд ли суждено сбыться, поскольку Роджерс сам по себе самостоятельная и знаковая фигура. При этом Перри сообщил, что его группа The Joe Perry Project примет участие в весеннем турне Bad Company по Англии.

Aerosmith оказались под угрозой распада несколько месяцев назад, в ноябре 2009 года. Тогда бессменный фронтмен коллектива Стивен Тайлер объявил о желании заняться сольным творчеством, что его коллеги восприняли как заявление об уходе из группы.

Позднее вокалист Aerosmith уточнил, что не собирается навсегда оставлять работу в коллективе и планирует заниматься самостоятельным проектом в течение двух-трех ближайших лет. В декабре Тайлер лег в реабилитационный центр, чтобы залечить мучающие его травмы и избавиться от зависимости от болеутоляющих препаратов.

Тем не менее, остальные участники Aerosmith решили не дожидаться возвращения Тайлера в группу и собрались продолжить работу. Для этого они и намерены найти временную замену вокалисту. Среди кандидатов на место Тайлера назывались Ленни Кравитц, Билли Айдол и Пол Роджерс.

1 февраля стало известно, что адвокат Тайлера Скип Миллер направил Aerosmith письмо, в котором назвал поведение участников коллектива неподобающим и осудил развернутую ими кампанию по поиску вокалиста. Юрист также отметил, что его клиент будет бороться за свои права и при необходимости обратится в суд. Aerosmith не отреагировали на послание адвоката.

Обсудить
Культура00:0115 декабря

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей