Участие в думских слушаниях оценили в 8 тысяч рублей

Депутаты Госдумы РФ посчитали заявленные ООО "Абсолют Центр" услуги по сопровождению на парламентские слушания мошенничеством и предостерегли граждан и организации от сотрудничества с этой компанией, пишет в среду, 3 февраля, "РБК Daily". Стоимость пакета услуг по сопровождению на парламентские слушания фирма оценила в 8 тысяч рублей.

В комплекс услуг, оказываемых компанией, входят "сопровождение в Госдуму, экскурсия, раздаточный материал, сувенирная продукция и торжественный ужин в банкетном зале". Между тем речи о продаже бесплатного участия в парламентских слушаниях формально не идет. Тем не менее, на сайте компания утверждает, что "обеспечит Вам [т.е. клиенту - Лента.ру] участие в Парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ и в Совете Федерации РФ".

На интернет-странице "Абсолют Центра" указывается, что основным видом деятельности компании является организация семинаров и тренингов. Также представители компании намекают на многолетнее сотрудничество с Российской академией государ­ственной службы (РАГС) при президенте РФ. Правда, прямых указаний на то, что пропуск в Госдуму обеспечивается этой организацией, на сайте нет.

Помощник ректора РАГС Сергей Давыдов рассказал "РБК Daily", что компания "Абсолют Центр" действительно два года назад проводила в учреждении "какое-то мероприятие", однако не смог вспомнить, какое именно. Давыдов сообщил однако, что "никаких долгосрочных, рамочных договоров и даже протоколов о намерениях" с ООО "Абсолют Центр" РАГС не заключал.

По мнению депутатов Госдумы, действия компании подпадают под статью "Мошенничество" УК РФ. Однако московские юристы, за комментарием к которым обратилось "РБК Daily", сомневаются в судебных перспективах этого дела, отмечая, что компания обозначает оказание лишь сопроводительных услуг.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения