Стивен Тайлер планировал заменить Роберта Планта в Led Zeppelin

Гитарист Aerosmith Джо Перри подтвердил слухи о том, что вокалист группы Стивен Тайлер собирался в 2008 году заменить Роберта Планта в возрожденных Led Zeppelin, сообщает Blabbermouth.net.

В декабре 2007 года Led Zeppelin воссоединились на один концерт в Лондоне в память о своем покойном менеджере и основателе Atlantic Records Ахмете Эртегуне. Вдохновленные успехом шоу гитарист Джимми Пейдж, басист Джон Пол Джонс и барабанщик Джейсон Бонэм, сын покойного Джона Бонэма, предложили продолжить сотрудничество и отправиться в мировой тур, однако эту идею не поддержал певец Роберт Плант.

В итоге трое участников Led Zeppelin принялись искать нового вокалиста, и, как теперь выясняется, одним из соискателей стал Стивен Тайлер. По словам Джо Перри, однажды его коллега, ничего не объясняя, внезапно исчез, и лишь потом он случайно узнал, что Тайлер поехал в Лондон на прослушивание в Led Zeppelin. "Подобные вещи происходят не впервые - это обратная сторона наших отношений", - добавил гитарист.

Позже Пейдж поведал Перри, что репетиции с Тайлером были "хаотичными"; вокалист Aerosmith явно рассчитывал поработать над новым материалом и плохо знал старые песни Led Zeppelin. Прослушивание не увенчалось успехом и вскоре участники группы вовсе отказались от планов по полномасштабному воссоединению Led Zeppelin.

Что касается Тайлера, некоторое время назад он так же, не объявляя ничего коллегам, покинул Aerosmith, как он утверждает, временно, чтобы заняться сольным творчеством. В ответ Джо Перри начал поиск временной замены Тайлеру и даже не исключил, что место вокалиста в Aerosmith может занять женщина.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар