Прокуратура отказалась возбудить дело о смерти Турчинского

Владимир Турчинский. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Следственный комитет при прокуратуре РФ отказался возбудить уголовное дело по факту смерти спортсмена и шоумена Владимира Турчинского. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам близких Турчинского, СКП РФ обосновал свое решение тем, что для возбуждения дела нет оснований. Представители следственных органов пока не прокомментировали свой отказ.

СКП РФ по Московской области была проведена доследственная проверка, которая показала, что врачи, которые могли прописывать спортсмену стероиды или другие препараты для наращивания мышечной массы, не причастны к смерти Турчинского.

Решение следствия об отказе от возбуждения уголовного дела было оглашено 29 января 2010 года. Затем это решение было направлено в прокуратуру для утверждения.

Турчинский скончался 16 декабря 2009 года в своем загородном доме. Он почувствовал себя плохо, проснувшись утром. По словам жены, спортсмен потерял сознание и упал на пол. Супруга Турчинского вызвала "скорую помощь", бригада которой констатировала смерть.

Причиной смерти Турчинского врачи назвали инфаркт миокарда, который был спровоцирован оторвавшимся тромбом. Позже стало известно, что незадолго до гибели спортсмен жаловался на боли в груди, а также проходил процедуру по очищению крови.

Владимир Турчинский стал известен, приняв в середине 90-х годов участие в телешоу "Бои гладиаторов". Он неоднократно выступал на мировых первенствах среди сильнейших людей планеты и установил рекорд Гиннеса, сдвинув с места левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус. Помимо этого Турчинский вел ряд телепередач, программу о джазе на радио "Серебряный дождь", а также снялся в нескольких художественных фильмах.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей