Единоросы пообещали не пустить Кудрина в партию

Алексей Кудрин. Фото с сайта premier.gov.ru

Председатель высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что партия не собирается принимать министра финансов страны Алексея Кудрина в свои ряды. С таким заявлением Грызлов выступил перед журналистами во вторник, 9 февраля. Политика цитирует "Интерфакс".

Заявление о том, что руководство "Единой России" не пустит в партию Кудрина последовало за критическим высказыванием министра в адрес единоросов. С комментариями о работе партии глава финансового ведомства выступил накануне в программе Владимира Познера на Первом канале, когда журналист поинтересовался у Кудрина, не вступил ли тот в "Единую Россию".

Министр ответил на вопрос отрицательно и подчеркнул, что не согласен с некоторым методами работы партии. По словам Кудрина, "Единая Россия" увлеклась привлечением мощных административных ресурсов к укреплению своих рядов, и в его планы не входит вступление в партию.

Комментируя заявление главы Минфина, Борис Грызлов заявил: "Он говорит, что не хочет вступать в партию 'Единая Россия', так его никто сюда и не приглашал, в нашу партию". При этом спикер подчеркнул, что у партии с Кудриным также "принципиальные расхождения" - особенно это касается вопросов развития экономики страны.

Говоря о недовольстве Кудрина злоупотреблением административным ресурсом, Грызлов предположил, что поводом для критики стали разногласия, возникшие при обсуждении закона о транспортном налоге, уточняет "Прайм-ТАСС".

В конце ноября 2009 года Госдума "по инициативе Минфина" приняла предложенный закон о транспортном налоге, однако затем "Единая Россия" заблокировала документ, который был окончательно утвержден только в отредактированной версии, рассказал спикер. Именно это, как полагает Грызлов, не понравилось Кудрину. "Да, это наш административный ресурс, мы его использовали [...] Думаю, такой административный ресурс мы будем использовать и дальше", - подчеркнул председатель высшего совета партии.

Закон о транспортном налоге был одобрен Советом федерации 25 ноября. Согласно документу, базовая ставка транспортного налога осталась на прежнем уровне, а регионы получили право увеличивать ее не в пять, а в десять раз.

Стоит отметить, что за последнее время "Единая Россия" уже не в первый раз подвергается критике со стороны властей страны. Так, в начале февраля спикер Совета Федерации РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил в эфире программы "Познер", что не во всем поддерживает курс лидера "ЕдРо", премьера РФ Владимира Путина. После этого правящая партия пригрозила Миронову отставкой, однако в итоге стороны помирились.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир