Мутко уличил президента МОК в давлении на Россию

Министр спорта России Виталий Мутко назвал психологическим давлением на сборную России заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, попросившего искоренить допинг в российском спорте. Мутко выразил надежду, что серьезных сложностей с допингом на Играх-2010 у россиян не возникнет, сообщает РИА Новости.

Рогге попросил повлиять на ситуацию с допингом в России президента страны Дмитрия Медведева и Мутко. По словам президента МОК, он обеспокоен большим количеством положительных допинг-проб у российских спортсменов.

Мутко, в настоящее время находящийся в Ванкувере, отметил, что заявление Рогге вызвано в том числе и хорошими результатами российских спортсменов на предолимпийских стартах. "Вот все и засуетились", - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики России.

Мутко добавил, что 10 февраля у него состоится встреча с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA), где будут представлены принятые Россией антидопинговые меры. По словам министра, за некоторыми российскими спортсменами на Олимпиаде-2010 будут пристально следить.

"Надеюсь, что будет все нормально", - добавил Мутко, заявивший также, что из России все спортсмены олимпийской сборной "уехали чистыми".

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?