Милицейский спецназ снабдят устройствами для стрельбы из-за угла

CornerShot. Фото с официального сайта производителя

На вооружение всех подразделений милицейского спецназа в России в ближайшее время поступят устройства CornerShot, предназначенные для стрельбы из-за угла. Об этом в среду, 10 февраля, сообщил журналистам начальник центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Горшуков.

Горшуков подчеркнул, что такие устройства уже хорошо зарекомендовали себя в спецподразделениях МВД России. Первые "корнершоты" поступили на вооружение отрядов ОМОН и ОМСН в ноябре 2009 года.

CornerShot представляет собой поворотную платформу, на которую устанавливается оружие. В большинстве случаев это пистолет, однако существуют версии, позволяющие установить на платформу пистолет-пулемет.

Генерал-лейтенант сообщил также, что в настоящее время российские специалисты разрабатывают отечественный аналог платформы, придуманной израильскими специалистами. По его словам, они заменят израильскую платформу тогда, когда "будут удовлетворять требованиям спецназа".

CornerShot был разработан в начале 2000-х годов двумя бывшими командующими элитных израильских подразделений. Права на него принадлежат одноименной компании, зарегистрированной в Майами и имеющей несколько офисов в Израиле.

На сайте производителя не сообщаются характеристики и прочие детали продукта - по словам производителя, для того, чтобы доступ к этой информации не получили "враждебные элементы". Продукция реализуется только официальным правительственным учреждениям, утверждает компания CornerShot.

Горшуков также сообщил, что МВД в скором времени закупит для подразделений спецназа парапланы - в дополнение к беспилотным летательным аппаратам, которые уже активно используются при охране порядка на массовых мероприятиях. Генерал-лейтенант милиции сообщил, что МВД выйдет с предложением о закупке этого оборудования не позже осени 2010 года.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими