Восток США парализовало из-за снежной бури

10 февраля на Восточное побережье США обрушился второй менее чем за неделю мощный снегопад, сообщает Reuters.

Из-за непогоды правительственные учреждения в Вашингтоне остаются закрытыми уже третий день; ущерб оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов за сутки простоя. Ожидается, что Сенат все же возобновит работу 11 числа. Не работают госучреждения в пяти главных городах штата Пенсильвания, а также в Мэриленде и Массачусетсе. Кроме того, из-за снежной бури закрылась штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.

Американцы уже дали снегопаду прозвища Snomageddon 2.0 и Snoverkill. Согласно прогнозам, высота снежного покрова достигнет 36 сантиметров в Нью-Йорке, 51 сантиметра в Балтиморе, 48 - в Филадельфии. Также ожидается сильный ветер, из-за которого могут возникнуть перебои в электроснабжении. В Вашингтоне не ходят автобусы, поезда метро ходят только по подземным, но не по наземным путям.

Не работают школы, а также аэропорты: во вторник Delta AirLines пришлось отменять 375 рейсов, American Airlines - 80 рейсов только в Вашингтоне и Филадельфии.

Ранее на выходных, во время предыдущего снегопада, был побит рекорд по высоте снежного покрова в Международном аэропорту Даллеса: он достиг 82 сантиметров против 59 в 1996 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар