EA отказалась выпускать Dead Space 2 на компьютерах

Издательство Electronic Arts решило не выпускать вторую часть сериала Dead Space на персональных компьютерах. Об этом сообщает сайт Blue's News со ссылкой на заявление представителя пресс-службы компании. По его словам, в настоящее время в планах EA нет PC-версии Dead Space 2. О причинах, заставивших издательство поменять свое решение, ничего не известно.

Официальный анонс игры Dead Space 2 состоялся в начале декабря 2009 года. За создание этого проекта отвечает студия Visceral Games. Сообщалось, что роль главного героя вновь достанется инженеру по имени Айзек Кларк. Также разработчики отметили, что игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

На днях издательство Electronic Arts опубликовало график выхода новых игр на следующий финансовый год, который начнется 1 апреля. В нем указано, что релиз Dead Space 2 состоится в начале 2011 календарного года. При этом в списке платформ, для которых создается игра, были указаны лишь домашние и портативные консоли.

Первая часть Dead Space вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в 2008 году. Игра представляет собой ужастик с видом от третьего лица, события которого разворачиваются на космическом корабле. В конце 2008 года вышел анимационный фильм Dead Space: Downfall, являющийся приквелом к игре.

Осенью 2009 года в продажу поступила игра Dead Space Extraction для Wii. Этот шутер также является приквелом к первой части Dead Space. Чуть раньше стало известно о том, что EA планирует экранизировать ужастик. Сообщалось, что режиссером картины станет Ди. Джей. Карузо (D.J. Caruso). Премьера фильма запланирована на 2011 год.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения