EA отказалась выпускать Dead Space 2 на компьютерах

Скриншот Dead Space

Издательство Electronic Arts решило не выпускать вторую часть сериала Dead Space на персональных компьютерах. Об этом сообщает сайт Blue's News со ссылкой на заявление представителя пресс-службы компании. По его словам, в настоящее время в планах EA нет PC-версии Dead Space 2. О причинах, заставивших издательство поменять свое решение, ничего не известно.

Официальный анонс игры Dead Space 2 состоялся в начале декабря 2009 года. За создание этого проекта отвечает студия Visceral Games. Сообщалось, что роль главного героя вновь достанется инженеру по имени Айзек Кларк. Также разработчики отметили, что игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

На днях издательство Electronic Arts опубликовало график выхода новых игр на следующий финансовый год, который начнется 1 апреля. В нем указано, что релиз Dead Space 2 состоится в начале 2011 календарного года. При этом в списке платформ, для которых создается игра, были указаны лишь домашние и портативные консоли.

Первая часть Dead Space вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в 2008 году. Игра представляет собой ужастик с видом от третьего лица, события которого разворачиваются на космическом корабле. В конце 2008 года вышел анимационный фильм Dead Space: Downfall, являющийся приквелом к игре.

Осенью 2009 года в продажу поступила игра Dead Space Extraction для Wii. Этот шутер также является приквелом к первой части Dead Space. Чуть раньше стало известно о том, что EA планирует экранизировать ужастик. Сообщалось, что режиссером картины станет Ди. Джей. Карузо (D.J. Caruso). Премьера фильма запланирована на 2011 год.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир