Жителя Новосибирска отправили в колонию-поселение за месть судье

Жителя Новосибирска приговорили к пяти месяцам колонии-поселения за нападение на судью. Об этом 10 февраля сообщает издание Сибкрай.ru.

36-летнему сотруднику частного охранного предприятия "Маяк" Евгению Оленбургу грозило до пяти лет лишения свободы за нападение на представителя власти. Однако судья Дзержинского районного суда Инна Никитина учла, что Оленбург страдает несколькими болезнями, и ограничилась небольшим сроком наказания.

В 2000 году Оленбург проходил пострадавшим по делу о нанесении легкого вреда здоровью и угрозе убийством. По итогам рассмотрения дела судья Александр Гринченко закрыл дело на основании амнистии, что сильно расстроило Оленбурга.

Почти десять лет спустя, 28 ноября 2009 года, нетрезвый Оленбург встретил Гринченко на улице и вспомнил старую обиду. Сотрудник ЧОП бросился на судью. Как Гринченко, так и Оленбург являются очень крупными мужчинами. Драка между ними привлекла внимание многих прохожих. Недовольный обилием зевак, Оленбург скрылся. Гринченко обратился в милицию. До суда охранник находился под подпиской о невыезде.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж