Opera покажет новый браузер для iPhone

Норвежская компания Opera разработала версию браузера Opera Mini для iPhone. Компания собирается официально представить ее на пресс-конференции во время Mobile World Congress 2010, сообщается в пресс-релизе Opera.

По заявлениям Opera, использование нового браузера приведет к снижению трафика на 90 процентов, а пользователи iPhone смогут просматривать веб-страницы в шесть раз быстрее по сравнению с установленным на iPhone Apple Mobile Safari. Оба эти браузера имеют общую особенность - они не поддерживают Flash-анимацию, которая недоступна на iPhone.

В браузере Opera Mini использована технология Turbo, ускоряющая процесс загрузки веб-страниц. Фактически, между интернетом и пользователем располагаются серверы Opera, которые отправляют на мобильные устройства веб-страницы в сжатом виде. Эта технология позволяет уменьшать трафик и значительно ускоряет просмотр страниц. Другим преимуществом Opera Mini перед Safari является "ускоренный набор", обеспечивающий пользователям прямой доступ к любимым сайтам с помощью значков на стартовой странице.

Браузеры Opera для мобильных телефонов являются самыми популярными в мире. Компания надеется, что Apple не откажется от того, чтобы предоставить обладателям iPhone возможность выбора альтернативного браузера. При этом глава Opera Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) признался Reuters, что компания еще не представила браузер для одобрения Apple. При этом Opera сделает это лишь после официальной пресс-конференции в Барселоне.

Для того, чтобы Opera Mini заработала на iPhone, разработчикам браузера пришлось полностью переписать программу. Дело в том, что изначально этот браузер был написан на языке программирования Java, который не поддерживается в iPhone.

Стоит напомнить, что впервые Opera объявила о том, что компания разработала браузер для iPhone, еще в 2008 году. Тогда выпустить готовое решение помешал сложный процесс согласования сторонних приложений, принятый в Apple. Неизвестно, одобрит ли Apple приложение Opera в этот раз.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения