Янукович отказался представлять интересы России

Лидер президентской гонки на Украине Виктор Янукович заявил в интервью CNN, что после своего избрания будет представлять исключительно интересы украинского народа, а не России.

"Главным принципом моей политики будут национальные интересы Украины. Я постараюсь выстроить сбалансированные отношения между Россией и Европой", - заявил Янукович. По словам лидера Партии регионов, он намерен сохранить хорошие отношения с Россией, одновременно внедряя на Украине европейские стандарты жизни.

Кроме того, Янукович сказал, что Украина продолжит курс на сближение с НАТО, однако вопрос о вступлении в альянс должен быть решен на всенародном референдуме.

На вопрос CNN "В прошлом с вашим именем были связаны такие понятия как коррупция, административный ресурс, лобби крупных предпринимателей - как вы считаете, удалось ли вам избавиться от этой репутации, готовы ли вы управлять современной Украиной?" Янукович сказал: "На этот вопрос уже ответил народ Украины, который проголосовал за меня на президентских выборах".

По итогам обработки более 99 процентов бюллетеней на выборах президента Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов, а за премьер-министра Юлию Тимошенко проголосовали 45,48 процента избирателей.

Блок Юлии Тимошенко отказался признавать Януковича победителем и готовит материалы для оспаривания результатов голосования в судебном порядке.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения