В Москве арестовали "правую руку" хабаровского авторитета Краба

В Москве арестован хабаровский криминальный авторитет Сергей Иванов по кличке Иванчик. Об этом 11 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

40-летнему арестованному предъявили обвинение в покушении на убийство жителя Дальнего Востока. Именно в рамках дела об этом преступлении Иванова в ноябре 2009 года объявили в федеральный розыск. Как стало известно журналистам, авторитета уже этапировали из столицы в Хабаровск.

По версии правоохранительных органов, Иванов являлся "правой рукой" авторитета Юрия Масленникова по кличке Краб. Предполагается, что Иванов заведовал кассой преступной группировки "Общак", которую возглавлял Масленников. В 2005 году Иванчик покинул Хабаровск из-за начавшихся в городе криминальных разборок.

Группировка "Общак" занималась заказными убийствами, квартирными кражами, угонами машин, вымогательством и торговлей наркотиками, а также вовлекала несовершеннолетних в занятие проституцией. Преступники пополняли свои ряды школьниками и учащимися ПТУ. В мае 2009 года банда была разгромлена, ее членов приговорили к длительным срокам лишения свободы. Самого Масленникова задержали в Москве осенью 2009 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар