В Вашингтоне выпало рекордное количество осадков

В Вашингтоне был побит рекорд по количеству осадков более чем столетней давности. Об этом сообщает Национальная метеорологическая служба США.

В ночь на 11 февраля в Вашингтоне общее количество осадков с начала зимы в международном аэропорту Рональда Рейгана достигло 142 сантиметров. Таким образом оказался побит предыдущий максимальный показатель в 138,2 сантиметра, который был зарегистрирован зимой 1898-1899 годов. История метеорологических измерений в Вашингтоне насчитывает 126 лет. В аэропорту имени Даллеса синоптики прогнозируют 190,5 сантиметра осадков при рекорде в 157,2 сантиметра, зарегистрированном в 1995-1996 годах.

В Балтиморе, в международном аэропорту Тергуда Маршалла, общесезонное количество выпавших осадков достигло показателя в 202,9 сантиметра. Предыдущий рекорд составлял 158,7 сантиметра и был установлен зимой 1995-1996 годов.

Как сообщает The Washington Post, из-за плохой погоды в Вашингтоне уже четвертый день продолжают оставаться закрытыми правительственные учреждения. По подсчетам издания, потери налогоплательщиков от простоя органов госвласти с учетом того, что 5 февраля рабочий день также был сокращен, составят около 450 миллионов долларов. При этом многие учреждения, в том числе и Палата представителей США не будут работать до конца текущей недели. В столице также закрыты школы.

Снегопады продолжаются в США с конца января. Предыдущая снежная буря обрушилась на восточное побережье в прошлые выходные. Президент США Барак Обама назвал происходившее тогда в столице Snowmageddon.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения