Бездомный пьяница получил четыре дня тюрьмы за угрозы Обаме

Суд гавайского города Гонолулу приговорил американца Уиллиса Пауэлла (Willis Powell) к четырем дням тюремного заключения за угрозы убить президента США Барака Обаму, передает Associated Press.

58-летний выходец из Западной Вирджинии уже отбыл свой срок во время предварительного заключения. В течение года он будет находиться под присмотром властей своего родного штата.

Уиллис Пауэлл 30 декабря 2009 года позвонил в службу 911 и заявил, что собирается убить президента США, который в это время отдыхал с семьей на Гавайях. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, в тот момент был пьян, и его звонок, по словам адвоката Пауэлла, был "криком о помощи".

На суде нарушитель полностью признал свою вину. Пауэлл отметил, что "выставил себя дураком" в этой ситуации, и извинился перед президентом, страной и правосудием. Ему грозило до пяти лет тюрьмы.

Угрозы в адрес Обамы начали поступать еще до того, как он стал президентом США. Одним из наиболее громких дел о подготовке покушения на Обаму стало дело двух скинхедов Пола Шлессельмана (Paul Schlesselman) и Дэниеля Кауэрта (Daniel Cowart). Молодые люди собирались устроить бойню в одной из школ Теннесси, а затем совершить нападение на кортеж Обамы. Их задержали в октябре 2008 года, а в середине января 2010 года один из них - Шлиссельман - признал свою вину в подготовке покушения.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения