Набоков и Брызгалов разделят игровое время на Олимпиаде-2010

Помощник главного тренера сборной России по хоккею Игорь Захаркин сказал, что на групповом этапе олимпийского хоккейного турнира у россиян сыграют два вратаря - Евгений Набоков и Илья Брызгалов. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". Как именно Набоков и Брызгалов разделят игровое время, Захаркин не уточнил.

Тренер отметил, что сочетания, в которых будут играть российские хоккеисты, пока не определены. По словам Захаркина, на групповом этапе россияне будут наигрывать различные варианты. Захаркин признался, что возможен вариант, при котором в одном звене будут играть Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Свой первый матч в групповом турнире Олимпиады-2010 россияне проведут 16 февраля (утром 17 февраля по московскому времени) с Латвией. 18 февраля (утром 19 февраля по московскому времени) сборная России сыграет со Словакией, 21 февраля - с Чехией.

В декабре 2009 года Захаркин заявил, что основным вратарем сборной России на Олимпиаде-2010 будет Набоков. Тренер подчеркнул, что Набоков хорошо взаимодействует с защитниками, обладает "духом победителя" и является душой команды.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Набоков провел за "Сан-Хосе Шаркс" 52 матча. Набоков отбил 92,8 процента бросков, пропуская 2,24 шайбы в среднем за игру. Брызгалов в 52 матчах за "Финикс Койотс" отразил 92,1 процента бросков, пропуская 2,29 шайбы в среднем за игру. Третьим вратарем сборной России является Семен Варламов из "Вашингтон Кэпиталс". Варламов в сезоне-2009/10 провел 17 матчей, отбил 91,6 процента бросков, пропуская 2,44 шайбы в среднем за игру.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии