Латвийские тюрьмы сэкономят на гигиене заключенных

Министерство юстиции Латвии нашло способ уменьшить расходы на содержание тюрем, сообщает Mixnews. Чиновники подготовили поправки к правилам внутреннего распорядка, касающиеся гигиены заключенных.

В частности, предлагается менять постельное белье в камерах раз в десять дней (а не раз в неделю, как предусматривают действующие правила). Кроме того, если в настоящее время правила обязывают заключенных мыться (в бане или душе) минимум один раз в неделю, то по новым нормативам осужденные должны будут мыться не реже, чем раз в десять дней.

Сколько денег в министерстве юстиции рассчитывают сэкономить за счет нововведений, неизвестно.

В Латвии, сильно пострадавшей от экономического кризиса, с нехваткой средств столкнулась и сфера исполнения наказаний. В 2009 году бюджет Управления местами заключения был урезан на 30 процентов (по сравнению с предыдущим годом), тогда как число заключенных в стране увеличилось.

В министерстве юстиции опасались даже, что денег, предусмотренных бюджетом 2009 года на содержание тюрем (в том числе питание заключенных), хватит только до осени. Позднее, впрочем, правительство Латвии нашло для этих целей дополнительные средства.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию