Затлерс отпразднует 9 мая ради дружбы с Россией

Президент Латвии Валдис Затлерс прокомментировал свое решение поехать в Москву на 9 мая. Глава республики, как сообщает Mixnews, выразил надежду, что его поездка поможет улучшить отношения двух стран, а также позволит сплотить латвийское общество.

По словам Затлерса, Латвии, вне зависимости от толкования ее истории, следует подтвердить, что она заинтересована в добрососедских отношениях с Россией.

10 февраля, напомним, стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин пригласил Валдиса Затлерса принять участие в праздновании Дня победы в Москве. Затлерс приглашение принял.

Ряд латвийских политиков в связи с этим выступили с критикой в адрес президента. Так, один из лидеров националистического объединения TB/LNNK Марис Гринблатс заявил, что главе государства не следует участвовать в мероприятиях, которые "напоминают гражданам Латвии о начале советской оккупации".

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев пригласил на парад, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне, лидеров стран СНГ.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом