Астронавт заметил утечку аммиака на орбите

Во время выхода астронавтов шаттла "Индевор" в открытый космос произошла небольшая утечка аммиака. Его кристаллы астронавт Николас Патрик заметил, когда снял крышку разъема в системе терморегуляции нового модуля "Спокойствие" (Tranquility) на МКС.

Как сообщается на сайте NASA, в соответствии с правилами полета скафандр Патрика теперь считается загрязненным, хотя следов аммиака на нем сам астронавт не обнаружил. В качестве меры предосторожности астронавтам для очистки скафандров придется провести дополнительное время в шлюзовом отсеке перед возвращением на станцию.

Утечка произошла во время присоединения аммиачных магистралей к системе внешней терморегуляции модуля "Спокойствие". На сайте NASA сообщается, что астронавты успешно выполнили эту задачу. Завершив некоторые дополнительные работы, они вернулись на МКС.

Вместе с Патриком в открытом космосе находился Роберт Бенкен. За время миссии "Индевора" они во второй раз покинули пределы станции. Всего запланировано три выхода в открытый космос. Главная задача миссии - установить модуль "Спокойствие" и смонтировать на нем обзорный купол, который, в частности, позволит наблюдать с борта МКС за работой крана-манипулятора.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения