Российские биатлонисты провалили спринтерскую гонку на Олимпиаде-2010

Иван Черезов. Фото (c)AFP, архив

На Олимпиаде-2010 завершилась мужская спринтерская гонка на 10 километров. Российские биатлонисты Иван Черезов, Максим Чудов, Евгений Устюгов и Антон Шипулин не только остались без медалей, но даже не смогли финишировать в первой восьмерке. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, который пришел к финишу десятым.

Обладателем золотой медали зимних Игр стал 24-летний француз Венсан Жей. Он преодолел дистанцию за 24 минуты и 7,8 секунды, не допустив ни одного промаха. Серебряная награда досталась представителю Норвегии Эмилю Свендсену - он отстал от лидера гонки на 12,2 секунды. Бронза - у Якова Фака из Хорватии (отставание 14 секунд).

Один из фаворитов спринтерской гонки, пятикратный олимпийский чемпион, норвежец Уле Эйнар Бьорндален допустил по ходу гонки четыре промаха (три на первом и один на втором огневом рубеже) и не смог побороться за награды ванкуверской Олимпиады. Бьорндален занял лишь 17-е место.

Что касается российских биатлонистов, то по итогам спринта троим из них - Ивану Черезову, Антону Шипулину и Евгению Устюгову - предстоит принять участие в гонке преследования на 12,5 километра, которая состоится 16 февраля. Четвертый представитель российской сборной, Максим Чудов, финишировал только 63-м, что не позволило ему получить возможность поучаствовать в гонке преследования.

Несмотря на неудачу в спринте Евгений Устюгов смог возглавить общий зачет Кубка мира по биатлону. В активе россиянина после олимпийской гонки - 440 баллов. Вторую позицию занял серебряный призер Игр норвежец Свендсен (438 баллов).

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир