В Йемене разбился военный вертолет

В Йемене потерпел крушение военный вертолет. Он разбился в горах в провинции Саада на северо-западе страны. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли 10 военнослужащих. Об этом сообщает BBC News.

Причиной аварии неназванный представитель властей назвал техническую неисправность.

Катастрофа произошла в местности, контролируемой шиитскими повстанцами хути. Ранее 14 февраля представитель повстанцев заявил, что перемирие между официальными властями и боевиками находится под угрозой из-за неопределенной судьбы военнопленных, сообщает AFP.

По его словам, власти Йемена требуют от повстанцев освободить всех пленных военнослужащих йеменских и саудовских войск без дополнительных условий. Однако, по мнению повстанцев, это в оговоренные условия перемирия не входило. Хутисты согласны отпустить пленных, но только в обмен на освобождение боевиков, захваченных властями Йемена и Саудовской Аравии.

Между тем власти Саудовской Аравии, которая проводила спецоперацию по выдворению вторгшихся йеменских боевиков со своей территории в ноябре 2009 года, уже отвергли возможность отпустить йеменских сепаратистов. Кроме того, Эр-Рияд потребовал от хутистов немедленно освободить захваченных ими саудовских солдат, дав боевикам срок до воскресенья. Власти Саудовской Аравии не сообщили о том, какие меры они предпримут, если освобождение военных не состоится.

13 февраля представители повстанцев отвергли обвинения в обстреле автоколонны вооруженных сил Йемена во главе с замминистра внутренних дел этой страны Мохаммедом аль-Кауси (Mohammed al-Qawsi). Об этом сообщает "Аль-Джазира". Официальные власти обвиняли хутистов в том, что они нарушили перемирие через несколько часов после его вступиления в силу.

Перемирие между властями Йемена и повстанцами хути, действующими на севере страны, было объявлено в полночь пятницы, 12 февраля. Этим шагом власти Йемена надеялись положить конец шестилетнему противостоянию с сепаратистами на севере страны, отвлекавшему значительную часть сил от борьбы с другим врагом - "Аль-Каедой", которая действует на юго-востоке страны.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения