В ФРГ начался процесс над старейшей наркоторговкой

Ханнелора М. в зале суда. Фото (c)AFP

В немецком Вупперталле 16 февраля начался процесс над самой старой наркоторговкой Германии, 85-летней Ханнелорой М. (Hannelore M.) из Золлингена, сообщает Suddeutsche Zeitung. Вместе с ней на скамье подсудимых оказались ее 50-летний сын и 25-летний внук.

Ханнелора М. и ее родственники были арестованы полицией в августе 2009 года. При обыске на квартире было изъято три килограмма героина на сумму в 70 тысяч евро, кокаин и две единицы огнестрельного оружия. Женщина сразу признала свою вину и была отпущена под подписку о невыезде.

Отмечается, что до последнего времени Ханнелора М. вела жизнь добропорядочного гражданина. Между тем ее сын с 30-летнего возраста являлся наркозависимым. Как отмечает защита, женщина решилась на преступление, чтобы обеспечить сына наркотиками и помешать ему окончательно опуститься.

Начиная с марта 2008 года, Ханнелора М. совершала периодические поездки в Нидерланды, где покупала наркотики, которые впоследствии перепродавала у себя в Золлингене. Затем за товаром стал ездить ее внук.

Всего подсудимые сделали около 35 рейсов: каждый раз они привозили 300-500 граммов, что в общей сложности составило около 11 килограммов. Как отмечает AFP, Ханнелора М. брала плату не только деньгами: некоторые наркоманы помогали за дозу убирать дом или же работали в саду.

Обвиняемым грозит тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет. В первый день процесса Ханнелора М. не сделала никаких заявлений и явилась в зал суда в куртке с надвинутым капюшоном. Адвокат отметила, что ее подзащитная не совсем здорова физически и психически.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в Германии. В декабре 2009 года земельный суд в Нюрнберге приговорил к пяти годам тюремного заключения 82-летнюю Кристину К., которая также занялась наркоторговлей, потому что ее сын был наркоманом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир