Удмуртия попросилась в московский часовой пояс

Госсовет Удмуртии принял обращение к главе правительства РФ Владимиру Путину с просьбой ввести на территории республики московское время. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Госсовета.

В обращении отмечается, что большинство субъектов федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, использует именно московское время. По мнению депутатов, переход Удмуртии на второй (московский) часовой пояс позволил бы более эффективно взаимодействовать с соседними регионами, а также с федеральным центром.

Члены Госсовета рассчитывают, что в случае перехода на московское время местным жителям будет проще смотреть передачи, транслируемые по федеральным каналам.

По данным РИА Новости, в начале 2010 года в Удмуртии был проведен опрос населения, в ходе которого большинство жителей республики высказалось за переход во второй часовой пояс. Эту идею также поддержал президент Удмуртии Александр Волков.

Напомним, что 12 ноября в ходе обращения к Федеральному собранию РФ президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в стране. По его словам, разделение территории России на одиннадцать часовых поясов создает существенные проблемы в управлении государством.

Позже советник президента Аркадий Дворкович разъяснил, что никаких решений по этому вопросу в ближайшее время не предвидится. Он сказал также, что идея о смене количества часовых поясов требует изучения специалистами, а само преобразование может занять несколько лет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар