Удмуртия попросилась в московский часовой пояс

Заседание Госсовета Удмуртии. Фото с официального сайта

Госсовет Удмуртии принял обращение к главе правительства РФ Владимиру Путину с просьбой ввести на территории республики московское время. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Госсовета.

В обращении отмечается, что большинство субъектов федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, использует именно московское время. По мнению депутатов, переход Удмуртии на второй (московский) часовой пояс позволил бы более эффективно взаимодействовать с соседними регионами, а также с федеральным центром.

Члены Госсовета рассчитывают, что в случае перехода на московское время местным жителям будет проще смотреть передачи, транслируемые по федеральным каналам.

По данным РИА Новости, в начале 2010 года в Удмуртии был проведен опрос населения, в ходе которого большинство жителей республики высказалось за переход во второй часовой пояс. Эту идею также поддержал президент Удмуртии Александр Волков.

Напомним, что 12 ноября в ходе обращения к Федеральному собранию РФ президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в стране. По его словам, разделение территории России на одиннадцать часовых поясов создает существенные проблемы в управлении государством.

Позже советник президента Аркадий Дворкович разъяснил, что никаких решений по этому вопросу в ближайшее время не предвидится. Он сказал также, что идея о смене количества часовых поясов требует изучения специалистами, а само преобразование может занять несколько лет.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей