Австралийцы передали Тринидад и Тобаго шесть патрульных катеров

Австралийская судостроительная компания Austal передала Береговой патрульной службе Тринидад и Тобаго шесть скоростных патрульных катеров FPC, которые будут использоваться для охраны морских границ, борьбы с наркотрафиком и транспортировки заключенных. Как сообщает Defence Talk, передача катеров Тринидад и Тобаго состоялась 18 января 2010 года.

В составе Береговой патрульной службы катера получили имена "Scarlet Ibis", "Hibiscus", "Humming Bird", "Chaconia", "Poui" и "Teak". По условиям дополнительного соглашения, Austal будет на протяжении пяти лет заниматься техническим обеспечением и ремонтом поставленных Тринидад и Тобаго катеров.

Переданные государству в Карибском море катера способны развивать скорость до 40 узлов. Запас хода FPC составляет около тысячи морских миль. Их вооружение представлено пулеметами калибра 0,5 дюйма и 20-миллиметровыми пушками.

В ходе строительства катеров Austal занималась подготовкой сотрудников Береговой патрульной службы Тринидад и Тобаго к их использованию. Всего обучение в Австралии прошли 90 сотрудников Береговой службы.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно