Портал Infox проиграл суд о защите деловой репутации

Арбитражный суд Москвы отклонил иск портала Infox.ru о защите деловой репутации к изданию Slon.ru. Об этом в своем блоге сообщил основатель и главный редактор Slon.ru Леонид Бершидский. По его словам, иск был подан в 2009 году.

Поводом для судебного разбирательства послужила статья Татьяны Антроповой под названием "Начинающим мешают рекламодатели". В ней, в частности, говорилось о том, что Infox.ru испытывает трудности с привлечением рекламодателей.

Руководство Infox.ru посчитало, что статья порочит деловую репутацию портала, и потребовало взыскать 1 миллион рублей с издания Slon.ru в качестве компенсации. Однако суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на то, что истец не смог доказать "факта распространения о нем сведений порочащего характера". Пока неизвестно, планируют ли юристы Infox.ru обжаловать это решение.

Леонид Бершидский отметил, что его изданию предлагали "различные варианты мирового соглашения, в том числе экзотические". При этом он не уточнил, в чем именно заключалась суть этих предложений. По словам Бершидского, все эти варианты были отклонены, так как руководство Slon.ru изначально считало иск необоснованным.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения