Жителя Кузбасса будут судить за фашистский ландшафтный дизайн

В Кемеровской области обвинение в возбуждении национальной вражды предъявлено 45-летнему жителю города Таштагол. Как сообщает региональное Следственное управление, 9 мая 2009 года обвиняемый выкопал в лесу крест в виде свастики, залил получившийся объект бензином и поджег его.

Следы сгоревшей свастики обнаружили на окраине города случайные прохожие. В городе с населением 23 тысячи человек следователи быстро вычислили автора необычного объекта. Как пишет газета "Кузбасс", мужчина рассказал в милиции, что причисляет себя к староверам и следовал традиции сжигать по весне символ солнца.

При обыске дома у подозреваемого были обнаружены материалы экстремистского содержания, инструкции по изготовлению взрывчатки и незарегистрированное огнестрельное оружие в виде самодельной винтовки и 813 патронов к ней. Кроме того, нашлись свидетели, что мужчина занимался пропагандой среди жителей Таштагола идей о превосходстве русского народа над другими.

Кроме обвинений в возбуждении ненависти и незаконном обороте оружия жителю Таштагола придется отвечать еще и за незаконный оборот наркотиков: у него дома хранилось большое количество конопли.

Нетолерантный житель Кузбасса ждет суда под подпиской о невыезде.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить