Советника Никиты Белых заподозрили в мошенничестве

Никита Белых. Фото с сайта правительства Кировской области

Советник губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Вотинов задержан в среду, 17 февраля, по подозрению в мошенничестве. Об этом сам Белых написал в своем блоге. "Его обвиняют в том, что он требовал денег с руководителей КОГУП "Кировлес" за остановку процесса реорганизации предприятия", - отметил губернатор.

Никита Белых рассказал, что знаком с Андреем Вотиновым с 1991 года. "Я не знаю, виновен он или нет", - отметил губернатор. По его словам, если его советник действительно нарушил закон, он должен понести наказание. "Я веду системную борьбу с коррупцией и подобные факты покрывать или замалчивать не буду", - подчеркнул губернатор.

Представители пресс-службы УФСБ по Кировской области подтвердили агентству "Интерфакс" информацию о задержании Андрея Вотинова. В отношении советника губернатора уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. При этом собеседник агентства уточнил, что в настоящее время чиновник не содержится под стражей.

На сайте местной газеты "Репортеръ" также сообщается о задержании директора предприятия "Кировлес" Вячеслава Опалева. По информации издания, его также подозревают в мошенничестве. Начальник УФСБ по Кировской области Алексей Круглов подтвердил журналистам, что задержанные выпущены под подписку о невыезде.

В июле 2009 года в Москве был задержан еще один подчиненный Никиты Белых - руководитель целевых программ Кировской области Роман Шипов. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Шипов требовал от одной из кировских компаний 1,5 миллиона рублей за одобрение уже выполненных работ для областного департамента промышленного развития.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир