Виталий Кличко объявил об уходе из спорта

Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер и политик Виталий Кличко объявил, что завершит спортивную карьеру в 2010 году. Об этом сообщает сайт телеканала ТСН.

"Мне осталось завоевать только один пояс. Поэтому в этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь и перестану ездить по разным городам, чтобы 'начистить' кому-либо физиономию", - заявил Кличко во время визита на Киевскую ГЭС.

Чемпионский пояс по версии WBA в супертяжелом весе, который планирует завоевать Кличко-старший, принадлежит британцу Дэвиду Хэю. Первая защита пояса предстоит Хэю 3 апреля 2010 года, когда он встретится с Джоном Руисом из США. Специалисты считают, что этот бой должен оказаться достаточно легким для британца, поэтому он довольно скоро будет готов встретиться с претендующим на звание чемпиона Виталием Кличко.

При этом, учитывая планы Кличко-старшего завершить карьеру в ближайшее время, все меньшей становится вероятность того, что украинцу удастся встретиться на ринге с экс-чемпионом мира по версии WBA, россиянином Николаем Валуевым. Договориться о проведении этого боя ранее не удалось из-за позиции промоутера Дона Кинга, затребовавшего для Валуева гонорар в четыре миллиона долларов. Представители Кличко назвали сумму слишком большой.

Виталий Кличко является первым в истории европейцем, который стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC и удерживал титул в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах.

Ранее Кличко уже уходил из спорта: в 2005 году он вынужден был завершить карьеру из-за травмы. Тогда же он активно занялся политикой, возглавив партию "Реформы и порядок" (блок "Пора"). В 2008 году он вернулся в бокс, в первом же бою победив чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера.

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир