Программист из России отказался признать вину в американском суде

Выходец из России Сергей Алейников (Sergey Aleynikov), обвиняемый в хищении коммерческих секретов, отказался признать свою вину в федеральном суде США в Нью-Йорке. Как передает агентство Bloomberg, соответствующее заявление бывший программист финансовой компании Goldman Sachs подал судье в среду, 17 февраля.

По данным следствия, в июне 2009 года, готовясь перейти на работу в чикагскую фирму Teza Technologies LLC, Алейников незаконно скопировал на внешний сервер код программного обеспечения электронной торговой площадки Goldman Sachs, стоимость которого оценивается в миллионы долларов. Установлено, что носители с этим кодом программист брал на рабочие совещания в Teza, однако ни на одном из компьютеров фирмы конфиденциальные материалы Goldman Sachs обнаружены не были.

Алейников, которому сейчас 40 лет, был арестован в июле, после этого новые работодатели сперва отстранили его от дел, а потом уволили. По версии самого обвиняемого, программный код был скопирован им без какого-либо преступного умысла, а только чтобы иметь возможность работать из дома. В настоящее время программист, имеющий двойное российско-американское гражданство, находится на свободе под залог в 750 тысяч долларов и проживает в Нью-Джерси.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях