Американский студент сбросил дочь с моста в реку

Студент колледжа из штата Нью-Джерси сознался в полиции, что сбросил с моста собственную трехмесячную дочь, сообщает газета The Star-Ledger. По имеющимся данным, 21-летний Шамшиддин Абдур-Рахим (Shamsid-Din Abdur-Raheem) расстался с матерью ребенка и был недоволен тем, что ему не дают видеться с дочерью. Поиски тела ребенка успехом не увенчались.

Во второй половине дня во вторник, 16 февраля, Абдур-Рахим вломился в дом своей потенциальной тещи - он и мать ребенка не состоят в браке - схватил девочку и увез ее на машине. Попытки бабушки отбить внучку оказались тщетными. Студент избил 60-летнюю женщину, а когда она попыталась преградить дорогу автомобилю, Абдур-Рахим сбил ее и скрылся. Пострадавшей была оказана медицинская помощь, но госпитализация не потребовалась.

Вечером в тот же день подозреваемый был задержан у себя дома в Уинслоу-Тауншип и рассказал, что бросил ребенка в реку Раритан с моста Дрисколл. Хотя физических улик преступления у властей пока нет, следователи считают, что Зара Малани-Лин Абдур-Рахим (Zara Malani-Lin Abdur-Raheem) действительно была сброшена в реку. Как сообщило Associated Press, пока против арестованного выдвинуты обвинения в похищении человека, покушении на убийство и создании опасности для жизни ребенка.

Как выяснилось, всего за несколько часов до похищения Зары, 29-летняя Венетта Бенджамин (Venetta Benjamin) добилась, чтобы суд запретил бывшему сожителю какие-либо контакты с ней. Известно, что Бенджамин и Абдур-Рахим вместе учились в Колледже Ричарда Стоктона (Richard Stockton College of New Jersey). При этом Шамшиддин считался подающим надежды молодым юристом, проходил практику в канцелярии генерального прокурора округа Колумбия, а также был набожным мусульманином.