В Новосибирске ликвидировали банду таксистов-вымогателей

В Новосибирске обезврежена банда таксистов, занимавшихся вымогательством. Об этом 18 февраля сообщается на сайте МВД РФ.

Правоохранительным органам стало известно, что около аэропорта "Толмачево" дежурили несколько таксистов, которые вымогали деньги у приезжих. Сначала они просили за свои услуги небольшую сумму. По дороге у пассажира спрашивали, зачем он приехал в город, кем работает, где собирается остановиться. Таким образом таксист выяснял уровень благосостояния клиента. По прибытии на место водитель, ориентируясь на полученную информацию, называл новую стоимость проезда, многократно превышающую первоначальную.

Если пассажир отказывался платить, таксист демонстративно звонил "начальнику службы безопасности таксопарка" и просил, чтобы на место подъехала бандитская "крыша". Затем водитель предупреждал, что если пассажир убежит, "крыша" найдет его по месту жительства. Как правило, после этого человек соглашался отдать сумму, несообразную оказанной услуге.

Для задержания вымогателей милиционеры организовали "контрольную поездку". Сотрудник милиции под видом обычного пассажира сел в такси и попросил за 150 рублей довезти его от "Толмачево" до вокзала "Новосибирск-Главный" (примерно 20 километров пути). Водитель согласился. Однако по прибытии он заявил, что 150 рублей стоит только один километр пути, а проехали они якобы 40 километров. Таким образом, пассажир "задолжал" водителю шесть тысяч рублей. В ходе дальнейшего спора "стоимость проезда" возросла до девяти тысяч.

Не сумев запугать пассажира самостоятельно, таксист вызвал "подкрепление". Милиционер в ответ вызвал бойцов ОМОНа. В итоге четверых вымогателей задержали. Позже двое задержанных были арестованы, еще двоих отпустили под подписку о невыезде. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве и грабеже.

Пока установлено десять эпизодов деятельности банды. Однако в милиции не исключают, что грабежей могло быть больше - просто многие пострадавшие ехали через Новосибирск транзитом и не хотели терять время на обращение в милицию. Теперь их просят связаться со следователями по телефону (383) 220-39-73.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар